Sie sind hier: Start / Aktuelles und Presse / Termine

Termine

Hier informieren wir Sie über anstehende Termine aus dem CJG Haus St. Gereon. Wollen Sie Meldungen aus den letzten Jahren nachlesen oder einen weiteren Einblick in die Vielfalt unserer Tätigkeiten erhalten, können Sie frühere Artikel in unserem Archiv nachschlagen.

Alle wichtigen Termine auf einen Blick

• 27. Juni 2019: Auszeittag
  • 07. Juli 2019: Sommerfest
  • 31. August 2019: Fußballturnier
  • 12. September 2019: Betriebsausflug
  • 17. September 2019: Betriebsausflug
  • 10. Oktober 2019: Patronatsfest
  • 10. November 2019: Martinsfeier
  • 06. Dezember 2019: MAV Vollversammlung
  • 20. Dezember 2019: Weihnachtsfeier
  • 15. Januar 2020: Neujahrsempfang

Preisverleihung Jahresthema 2017

Beim Neujahrsempfang werden am 10.01.2018 alle Aktionen zu dem vergangenen Jahresthema "Vielfalt leben lernen" vorgestellt und prämiert. Über eine breite Palette von Aktivitäten konnten die Kinder und Jugendlichen im Verlauf des letzten Jahres erleben, wie spannend und bereichernd Vielfalt sein kann. Das Thema bot für jeden Einzelnen reichhaltige Möglichkeiten, seine unterschiedlichen Fähigkeiten zu entdecken und zu erfahren, wie Wertschätzung gegenüber sich selbst und anderen gelingen kann.

Jahresthema 2018

"Spielend zusammenkommen" lautet das diesjährige Jahresthema unseres Trägerverbandes. Unter diesem Motto finden das Jahr über verschiedene Aktivitäten statt, bei denen sich die Kinder und Jugendlichen voll und ganz dem Spielevergnügen widmen können. Egal ob bei Brettspielen, Sportspielen, Interaktions- oder Konstruktionsspielen: überall können sie alte und neue Spielformen entdecken und zusammen mit anderen in das Spielgeschehen eintauchen. Hierbei werden mit viel Spaß Lernfreude und Neugierde geweckt und gemeinsame Ideen entwickelt.

Kirche läuft

Wie schon in den vergangenen Jahren sind Kinder, Jugendliche und Mitarbeitende unserer Einrichtung bei dem gemeinsamen Projekt der katholischen und evangelischen Kirche kirche.läuft dabei. Am 03.06.2018 finden bei diesem 10. Stadionlauf ab 13 Uhr sieben Läufe rund um das Rhein-Energie-Stadion in Köln statt, die von einem vielfältigen Aktionsangebot für alle Altersgruppen begleitet werden. Nach Laufstärken gestaffelt ist vom Bambini-Lauf bis zum 10-Meilen-Lauf für jeden die passende Strecke dabei.

Sommerfest

Am 08.07.2018 findet unser diesjähriges Sommerfest statt. Von 14 - 17 Uhr gibt es auf unserem Gelände in Bergheim ein bunt gemischtes Programm mit zahlreichen Mitmachaktionen. Dabei ist neben den spannenden Aktivitäten wie in jedem Jahr für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Zu diesem Fest laden wir alle Kinder, Jugendlichen, Eltern, Verwandten, Ehemaligen, Nachbarn, Freunde und Förderer unserer Einrichtung ganz herzlich ein und freuen uns auf ihr Kommen.

Ehemaligentreffen

Für ehemalige Kinder, Jugendliche und Mitarbeitende unserer Einrichtung findet am 22.09.2018 ein Treffen statt. Von 14 - 17 Uhr gibt es auf unserem Gelände in Bergheim ein gemeinsames Zusammensein, um an alte Zeiten anzuknüpfen und vergangene Erlebnisse Revue passieren zu lassen. Gemeinsam besteht die Möglichkeit, Kontakte von früher wieder aufzufrischen und neue Dinge zu erfahren.