Sie sind hier: Start / Freunde & Förderer

Freunde & Förderer

Die Arbeit im CJG Haus St. Gereon beruht auf der Stiftung von Pfarrer Jakob van Gils. Auch heute wird unsere Arbeit durch Stiftungen und Spenden unterstützt. Durch rückläufige öffentliche Mittel sind wir vermehrt auf private Finanzierung angewiesen. So sind manche Projekte nur durch Spenden möglich:

• Wander– und Klettertouren
         • Kanufahrten
         • Städtetouren zur politischen Bildung
         • EDV- Qualifizierungsmaßnahmen
         • individuelle Nachhilfeförderung
         • erlebnispädagogischen Maßnahmen
         • Kunstprojekte
         • Ausleihbibliothek für Kinder
         • Naturschutzaktivitäten
         • Coolness-Training

Sie helfen uns mit jeder Spende, egal ob Sie einmalig oder regelmäßig spenden, ob Sie Geld- oder Sachspenden ermöglichen können. Jede einzelne Zuwendung unterstützt unser fachliches Angebot, Kinder und Jugendliche in der erforderlichen Weise pädagogisch und therapeutisch zu fördern.

Wenn Sie über größere Finanzmittel verfügen, die Sie einer sinnvollen Bestimmung zuführen möchten, kann dies durch die Gründung einer eigenen Stiftung oder als Beistiftung bei der Stiftung van Gils geschehen. Eine solche Stiftung sichert dem Stifter, dass die Mittel in seinem Sinne und seinem Namen dauerhaft zur Förderung von Kindern und Jugendlichen eingesetzt werden.

Ihr Ansprechpartner

Wenn Sie sich für das Thema Spenden und Stiften interessieren, können Sie sich an die pädagogische Leitung unserer Einrichtung Dr. Stephanie Bohn wenden. In einem persönlichen Gespräch stellen wir Ihnen gerne die gesamte Bandbreite unserer Arbeit dar und überlegen mit Ihnen ein geeignetes Projekt, das Ihren Vorstellungen entspricht.

Bankverbindungen

Kreissparkasse Köln